Меню ежедневного горячего питания

Меню. 1 день понедельник (июль 2024)
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
Каша манная молочная с маслом слив.
90
248
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
96
Масло сливочное
Второй завтрак
Т.К №78
Напиток шиповник
Обед
78
Икра кабачковая
36
Суп гороховый
58
161

Гренки ржано-пшеничные
Котлета из говядины

206
239

Картофельное пюре с маслом слив.
Компот из сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный

Полдник
271

Сдоба

255
Ужин
144

Снежок – кисломолочный продукт

192
263/264

Рыба, тушенная с овощами в
томате
Рис припущенный
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный

выход

Наименование и расход сырья

200/5; 150/4;
200/150
25/20
5/4
435/328 400/350
160/150
100/100
60/40
200/150

Манка 18; молоко 100; сахар 3,75; масло сливочное 4
Какао 2/1; сахар 10/10; молоко 75/75;
Хлеб пшеничный 25/20;
Масло сливочное 5/4

10/8
80/60
120/100
200/150
35/25
700/533
600/450
45/45
200/150
245/195
100/100

Шиповник 11,25 сахар 9
Икра кабачковая (промышленный выпуск);
Картофель 67,2/60,3; морковь 10/9; лук 10/9; горох 17/15,3; масло
сливочное 4/4; соль 5/4
Хлеб 19/15 (ржано-пшеничный);
Котлета п\ф 100/80; масло слив 1/1
Картофель 167/140,3; молоко 19/16; масло сливочное 5/4,5
Сухофрукты 15/11.25; сахар 12/9;
Хлеб ржано-пшеничный 35/25;
Дрожжи 1; масло слив.1; масло растит.2,35; молоко 14; яйцо 1,5; мука
пшеничная 33,3; сахар 3,3;
Снежок 204/153 (промышленный выпуск);
250/200
Филе минтая 97, морковь 23; лук 11,4; масло раст.5,4; томат 4,2;

120/100
Рис 41,36/34,5; масло сливочное 5/4,5
200/180
Чай 0,4; сахар 8;
25/20
Хлеб пшеничный 25/20.
445/400 450/400

Меню. 2 день вторник
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
Каша Боярская молочная с маслом слив.
85
260
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный
97
Сыр
Второй завтрак
256
Напиток из шиповника
Обед
22
Салат из отварной свеклы
35
Суп картофельный с макаронными
изделиями
148
Бефстроганов из говядины
отварной с соусом молочным
200
Каша гречневая
239
Компот из кураги
Хлеб ржано-пшеничный

выход

Наименование и расход сырья

200/4; 150/3
200/150
25/20
10/8
439/331400/350
150/150
100/100
60/ 40
200/150

Пшено 23; молоко 91; сахар 4; масло слив. 4; изюм 1,7;
Лимон 7; чай 0,4; сахар 12/10;
Хлеб пшеничный 25/20;
Сыр 10,5 /8,5;

40/40;
120/120
200/150
50/40
670/540
600/450

Плоды шиповника 11.25; сахар 9;
Свекла 80/53; масло растительное 4/3
Масло растит.2,5/1,6; макароны 10/6; картофель 115, 65/75,2; лук 12/7,2;
морковь 12,5/7,5; соль 5/4
Говядина п/ф 67, морковь 2 и морковь 5,36 ; лук 2;
Молоко 40; масло сливочное 2; мука 2-соус молочный;
Крупа греча 32,5/ 26; масло сливочное 5/4
Курага 15/11.25; сахар 12/9;
Хлеб ржано-пшеничный 50/40;

Полдник
Т.К №80
Ужин
128
647
261

Печенье (пряник)
Сок
Пудинг творожный запеченный
Соус с повидлом
Чай с молоком кипяченным
Хлеб пшеничный

40/15
160/150
200/165
110/110
60/50
200/200
25/20
395/380 450/400

Печенье (пряник) 40/15;
Сок 160/150 (промышленный выпуск)
250/200
Творог 84; сметана 2.7; яйцо 7,3; манка 9; сахар 8,8; сухарь 2; масло
сливочное 3/3;
Повидло 7,5/6; крахмал 1,8/1,5; сахар 2;
Чай 0,4; сахар 8; молоко 46,5;
Хлеб пшеничный 25/20.

Меню. 3 день среда
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
Каша Геркулес молочная с маслом слив.
93
253
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный
97
Сыр
Второй завтрак
Т.К №78
Апельсин
Обед
18
Помидор св. (долька) с растит.
маслом
47
Суп «Лапша домашняя»
180
239

Полдник
786
251
Ужин
44
263/264

выход

Наименование и расход сырья

200/5; 150/4
200/150
25/20
10/8
440/332 400/350
100/100
100/100
60/2; 40/2

Молоко 100; геркулес 22,50; сахар 3.75; масло сливочное 4;
Молоко 75/75; кофе 2,/1 сахар 10;
Хлеб пшеничный 25/20;
Сыр 10,5/8,5;

200/150

Яйцо 4,5/4,4; морковь 12,4/11,25; лук 4,8/4,5; мука 20/18; масло
сливочное 4; соль 5/4

Плов из отварных кур
Компот изюма
Хлеб ржано-пшеничный

150/130
200/150
50/40
662/512
600/450

Морковь 12/10 лук 15/13,8; рис 35/30; масло растит. 8/7; филе кур 88/73;

Булочка «Творожная»

50/50

Йогурт-кисломолочный продукт

200/150
250/200
200/2;150/2

Молоко 8.6; творог 13.27; яйцо 6; сахар 4; масло растит. 1; мука 30; масло
слив.1; дрожжи 1;
Йогурт 204/ 153 (промышленный выпуск);
250/200
Масло сливочное 2/2; молоко 140/105; макароны 18/13,5; сахар 2/1,5;

Суп молочный с макаронными
изделиями
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный

Апельсин 100/100;
Помидор 61/41; масло растит. 2/2;

Изюм 15/11,25; сахар 12/9
Хлеб ржано-пшеничный 50/40;

200/180
Чай 0,5/0,45; сахар 10/9;
25/20
Хлеб пшеничный 25/20.
427/352 450/400

Меню. 4 день четверг
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
Каша пшеничная молочная с маслом слив.
91
248
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
97
Масло сливочное
Второй завтрак
Т.К №80
Сок
Обед
15
Огурец св. (долька) с растит.
маслом
56
Щи из свежей капусты со сметаной

выход

Наименование и расход сырья

200/5; 150/4
200/150
25/20
5/4
435/328 400/350
160/150
100/100
60/3;40/2

Молоко 100; сахар 3.75; крупа пшеничная 23; масло сливочное 4;

200/8;150/8

Сметана 8/8; картофель 40/36,8; капуста 55,2/50; морковь 10/7,5 лук 10/7,5
сливочное масло 4,/3соль 5/4
Молоко 22/15 яйцо 18/14; лук 6 ; мука пшеничная 4/2.5; масло сливочное
5/3,5 филе минтая 97/73;
Картофель 167/140,3; молоко 19/16; масло сливочное 5/4,5;

Какао 2/1; сахар 10/10; молоко 75/75;
Хлеб пшеничный 25/20;
Масло сливочное 5/4
Сок 160/150 (промышленный выпуск);
Огурец 61/41; масло растительное 2/2;

400

Рыбное суфле (минтай)

100/80

206

Картофельное пюре с маслом
сливочным
Кисель из кураги
Хлеб ржано-пшеничный

120 /100
200/150
50/40
741/570
600/450

Курага 15/11,25; сахар 12/9; крахмал 3/2,3;
Хлеб ржано-пшеничный 50/40;0

Зефир
Чай без сахара

50/20
200/180
250/200
120/120
200/200
10/8
25/20
355/248

Зефир ванильный 50/20
Чай 0,5/0,45;
250/200
Молоко 60; яйцо 88; масло сливочное 5/5;
Яблоки 28/28; лимон 8/8; сахар 10/10;
Сыр 10,5/8,5;
Хлеб пшеничный 25/20;
450/400

236

Полдник
263
Ужин
111
242
97

Омлет
Компот из свежих яблок с лимоном
Сыр
Хлеб пшеничный

Меню. 5 день пятница
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
Каша Дружба молочная с маслом слив.
84
260
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный
96
Масло сливочное
Второй завтрак
Т.К №78
Банан
Обед
78
Икра морковная
34
Свекольник со сметаной

выход

Наименование и расход сырья

200/5; 150/4
200/150
25/20
5/4
435/328 400/350
100/100
100/100
60/ 40
200/8;150/8

Молоко 100; сахар 3,75; рис 11,25; пшено 8,25 ; масло слив.4;
Чай 05/0,4; сахар 12/10; лимон 7;
Хлеб пшеничный 25/20;
Масло сливочное 5/4
Банан 100/100
Морковь 62/42; лук 12,6/8,4; масло растит.4/3 томат 4/3
Сметана 8/8; свекла 64/58; картофель 57,44/51,8; морковь 10/9; лук 9,6/9;
масло раст.4; паста томат 2,4/2; сахар 1/1; соль 5/5;
Картофель 200/140; морковь 12/8,3; лук 14/9.6; томат 3/2 масло сливочное
5/4говядина п/ф 83/57;
С/ф 15/11.25; сахар 12/9;
Хлеб ржано-пшеничный 50/40;

153

Жаркое по-домашнему

200/150

239

Компот из сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный

200/150
50/40
718/538
600/450

Полдник
726

Блины с маслом сливочным

50/3;50/ 3

261

Чай с сахаром

200/150
253/203

Суп молочный с гречневой крупой
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный

200/150
Молоко 140/105; греча 18/13,5; масло сливочное 3/2;сахар 2/1,5;
200/180
Чай 0,4; сахар 10/9
25/20
Хлеб пшеничный 25/20;
425/350 450/400

Ужин
44
263/264

Молоко 15; яйцо 4; масло растит. 2; сахар 1; мука 25; дрожжи 1; масло
сливочное 3;
Чай 05/04; сахар 10/9
250/200

Меню. 6 день понедельник
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
Каша ячневая молочная с маслом слив.
93
253
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный
97
Сыр
Второй завтрак
Т.К №78
Сок
Обед
78
138 сборник
для школ

172
206
263

выход

Наименование и расход сырья

200/5; 150/4
200/150
25/20
10/8
440/332 400/350
100/100
100/100

Молоко 100; крупа ячневая 23; сахар 3.75; масло сливочное 4;
Молоко 75/75; кофе 2,5/2; сахар 12/10;
Хлеб пшеничный 25/20;
Сыр 10,5/8,5;

Икра свекольная
Рассольник Ленинградский с
крупой перловой и сметаной
Тефтели из говядины с соусом
молочным
Картофельное пюре с маслом слив.
Чай с сахаром

60/ 40
200;8/150;8

Свекла 62/42; лук 12.6/8.5; масло растит. 43 томат /4;
Картофель 100,2/90,2; лук 5/4,5; морковь 10/9; огурцы маринов.14/12,6;
крупа перловая 4/3,6; масло сливочное 4/4; сметана 8/8; соль 5/4

100/80

Тефтели п/ф 83/70,71/60 ; соус молочный 30/20. молоко30/20: масло сливочное 2,4/1,6;
мука 2,4/1,6, масло сливочное 1/1-термическая обработка;

120/100
200/150

Картофель 167/140,3; /129; молоко 19/16; масло сливочное 5/4,5
чай 0,5/0,5, сахар 10/10;

Хлеб ржано-пшеничный

50/40

Хлеб ржано-пшеничный 50/40;

Сок 160/150

738/568
600/450
Полдник
271

Булочка осенняя

45/45

255
Ужин

Молоко кипяченное

200/180
245/225

117

Запеканка творожная

110/110

Молоко 8,8; творог 103,4; сметана 3,3; яйца 3,5; манка 7,1; сухарь 3; масло сливочное 3;
сахар 6,6;

№84

Молоко сгущенное цельное с сахаром
(пропаренное)
Чай без сахара

30/30

Молоко сгущенное цельное с сахаром 33;

200/200

Чай 0,5/0,45;

263/264

Хлеб пшеничный

25/20
365/360 450/400

Яйцо 1,2; морковь 2,6; сахар 4,5; мука 29,1; масло сливочное 4,5; дрожжи
1; масло растительное 1:
Молоко 210/190;
250/200

Хлеб пшеничный 25/20.

Меню. 7 день вторник
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
98
Каша рисовая с маслом слив.
248
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
96
Масло сливочное
Второй завтрак
Т.К №78
Апельсин
Обед
18
Помидор св. (долька) с растит.
маслом
33
Суп-пюре из картофеля
161
200
239

выход

Наименование и расход сырья

200/4; 150/3
200/150
25/20
5/4
434/327 400/350
100/100
100/100
60/3; 40/2

Молоко 100; рис /23,1; сахар 3,75; масло сливочное 4;
Какао 2/1; сахар 12/10; молоко 75/75;
Хлеб пшеничный 25/20;
Масло сливочное 5/4

200/150

Картофель 120/90; лук 10/7,5; морковь 5/3,75; молоко 30/22,5; масло
сливочное 4/3; мука 4/3; соль 5/3;
Биточки п/ф 100/80,74/60; масло сливочное 1/1
Капуста 158; морковь 7; лук 8; масло растит.7; томат 3;
Изюм 15/11.25; сахар 12/9;
Хлеб ржано-пшеничный 50/40;

Апельсин 100
Помидор 61/41; масло растит. 3/2;

Биточки из говядины
Капуста тушеная
Компот из изюма
Хлеб ржано-пшеничный

80/60
120/120
200/150
50/40
713/562
600/450

Вафли
Чай с молоком и сахаром

50/15
200/180
250/195
200/2; 150/2

Вафли 50/15;
Молоко 46,5/41,8; чай 0,5/0,45; сахар 10/8;
250/200
Масло сливочное 2/2; молоко 140/105; макароны 18/13,5; сахар 2/1,5;

180/180
25/20

Чай 0,4/0,4;сахар 8/8
Хлеб пшеничный 25/20. 435/350 450/400

Полдник
Т.К.№80
Ужин
44
263/264

Суп молочный с макаронными
изделиями
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный

407/352 450/400

Меню. 8 день среда
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
Каша пшенная молочная с маслом слив.
96
260
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный
96
Масло сливочное
Второй завтрак
Т.К №80
Яблоко
Обед
15
39
179

Огурец (долька) с растительным
маслом
Суп картофельный с мясными
фрикадельками
Куры в соусе

выход

Наименование и расход сырья

200/4; 150/3;;
200/150
25/20
5/4
434/327 400/350
100/100

Молоко 100; сахар 3.75; пшено 23; масло сливочное 4;
Чай 0,5/0,4; сахар 12/10; лимон /7;
Хлеб пшеничный 25/20;
Масло сливочное 5,5/4,5

100/100
60/ 3; 40/2
200/25; 150/25
100/80

Яблоко 100/100
Огурец 61/41; масло растительное 2/2;
Картофель 133,6/120,3; морковь 10/9; лук 6/5; масло сливочное 4/4;
фрикадельки п/ф34/34; соль 5/4
Сметана 5/4; морковь 10/8; лук 12/10; мука 2/1.6; масло сливочное 3,75/3;
филе кур 74/59;
Макароны 44/30; масло сливочное 5,4/5;
Курага 15/11.25; сахар 12/9;
Хлеб ржано-пшеничный 50/40;

Макароны с маслом сливочным
Компот из кураги
Хлеб ржано-пшеничный

150/120
200/150
50/40
788/607
600/450

Пирожок с яблочным фаршем

70/70

251
Ужин

Снежок - кисломолочный продукт

111
236

Омлет натуральный
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный

200/150
250/200
250/200
Молоко 60/55; яйцо 88/81; масло сливочное 5/4;
120/110
200/180
Чай 0,5/0,45: сахар 10/9;
25/20
Хлеб пшеничный 25/20;
345/310 450/400

195
239

Полдник
294/316

Яйцо 4,9: сахар 2;мука 29,4: масло растительное 3,3 : соль 0,3: дрожжи 1,4:
яблоки 41,1: сахар 8,8
Снежок 204/153 (промышленный выпуск);

Меню. 9 день четверг
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
Каша Дружба молочная с маслом слив.
84
253
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный
97
Сыр
Второй завтрак
Т.К№78
Компот из сухофруктов
Обед
Икра кабачковая
27
Борщ с капустой и картофелем,
сметаной
143
Рыба в сметанном соусе (минтай)
204
263/264

Полдник
770
Ужин
44
263/264

выход

Наименование и расход сырья

200/4; 150/3
200/150
25/20
10/8
439/331 400/350
150/150
100/100
60/40
200/8; 150/8

Молоко 92; сахар 4; рис 11,25; пшено 8,25; масло слив.4
Молоко 75/75; кофе 2,5/2; сахар 12/10;
Хлеб пшеничный 25/20;
Сыр 10,5/8,5;

100/80

Сухофрукты 11, 25; сахар 9;;
Икра кабачковая (промышленный выпуск);
Картофель 26,72/24,1; капуста 25/18; морковь 10,4/9,45; свекла 50/36; лук
8/7; масло растит. 4; сметана 8; соль 6/5
Сметана15/12; морковь 23/18; лук 11/8; мука 1/1; масло слив. 5/4; филе
минтая 97/73;
Картофель 221,4/177,4: масло сливочное 6/5;

Картофель отварной с маслом
сливочным
Кисель из изюма
Хлеб ржано-пшеничный

130/ 100
200/180
50/40
748/598
600/450

Изюм 15/13,5; сахар 12/10; крахмал 3/2,4;
Хлеб ржано-пшеничный 50/40;

Булочка Дорожная

50/50

Сок

200/180
250/230
200/150
200/180
25/20
425/350 450/400

Мука 30,5; мука в крошку 2; мука на подпыл 1; сахар 6; масло сливочное
6; дрожжи 1; соль 0,3; масло растит.1;
Сок 200/180 (промышленный выпуск);
250/200
Молоко 140/105; греча 18/13,5; масло сливочное 3/2;сахар 2/1,5;
Чай 0,5/0,45: сахар 10/9;
Хлеб пшеничный 25/20;

Суп молочный с гречневой крупой
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный

Меню. 10 день пятница
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
Каша ячневая молочная с маслом слив.
99
250
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
96
Масло сливочное
Второй завтрак
Т.К №78
Яблоко
Обед
Икра свекольная
42
Суп с клецками
161
77
239

выход

Наименование и расход сырья

200/4; 150/3
200/150
25/20
5/4
434/327 400/350
100/100
100/100
60/40
200/150

Молоко 100; крупа ячневая 23; сахар 3.75; масло 4
Какао 2/1; сахар 12/10; молоко 75/75;

Шницель из говядины
Рагу из овощей

80/60
150/100

Компот из изюма
Хлеб ржано-пшеничный

200/150
50/40
740/540

Печенье (пряник)
Йогурт кисломолочный

40/15

Масло сливочное 5/4
Яблоко 100/100
Свекла 62/42; лук 12.6/8.5; масло растит. 4/3; томат 4/3
Масло слив.3/2 яйцо 4,4/3,4; мука 8/6; картофель 66,25/39,75; лук 9,6/7,2;
морковь 10/7,5; соль 6/4;
Шницель п/ф 100/80; масло сливочное 1/1
Картофель 117/78; капуста 50/34; морковь 30/20; лук 12/8; масло растит.
5/4; томат 3/2;
Изюм 15/11.25; сахар 12/10;
Хлеб ржано-пшеничный 50/40;
600/450

Полдник
280
251

Ужин

200/150

63

Сырники творожные с повидлом

240/165
110/23; 100/23

263/264

Чай с сахаром

200/180

Хлеб пшеничный

Печенье (пряник) 40/15;
Йогурт 204/ 153 (промышленный выпуск);
250/200
Творог 100; мука 25; яйцо 7;сахар 5/5;масло слив.2; масло растит.4; соль 1;
Повидло (производственный выпуск);23
Чай 0,5/0,45; сахар 10/9;

25/20
Хлеб пшеничный 25/20;
358/323 450/400
Примечание: закладку картофеля в блюдо проводить с учетом % отходов по сезону (см. таблицу приложения 10 стр.52 сборника рецептур блюд)


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».