Меню. 1 день понедельник (июль 2024) Номер Наименование блюда рецептуры Завтрак Каша манная молочная с маслом слив. 90 248 Какао с молоком Хлеб пшеничный 96 Масло сливочное Второй завтрак Т.К №78 Напиток шиповник Обед 78 Икра кабачковая 36 Суп гороховый 58 161 Гренки ржано-пшеничные Котлета из говядины 206 239 Картофельное пюре с маслом слив. Компот из сухофруктов Хлеб ржано-пшеничный Полдник 271 Сдоба 255 Ужин 144 Снежок – кисломолочный продукт 192 263/264 Рыба, тушенная с овощами в томате Рис припущенный Чай с сахаром Хлеб пшеничный выход Наименование и расход сырья 200/5; 150/4; 200/150 25/20 5/4 435/328 400/350 160/150 100/100 60/40 200/150 Манка 18; молоко 100; сахар 3,75; масло сливочное 4 Какао 2/1; сахар 10/10; молоко 75/75; Хлеб пшеничный 25/20; Масло сливочное 5/4 10/8 80/60 120/100 200/150 35/25 700/533 600/450 45/45 200/150 245/195 100/100 Шиповник 11,25 сахар 9 Икра кабачковая (промышленный выпуск); Картофель 67,2/60,3; морковь 10/9; лук 10/9; горох 17/15,3; масло сливочное 4/4; соль 5/4 Хлеб 19/15 (ржано-пшеничный); Котлета п\ф 100/80; масло слив 1/1 Картофель 167/140,3; молоко 19/16; масло сливочное 5/4,5 Сухофрукты 15/11.25; сахар 12/9; Хлеб ржано-пшеничный 35/25; Дрожжи 1; масло слив.1; масло растит.2,35; молоко 14; яйцо 1,5; мука пшеничная 33,3; сахар 3,3; Снежок 204/153 (промышленный выпуск); 250/200 Филе минтая 97, морковь 23; лук 11,4; масло раст.5,4; томат 4,2; 120/100 Рис 41,36/34,5; масло сливочное 5/4,5 200/180 Чай 0,4; сахар 8; 25/20 Хлеб пшеничный 25/20. 445/400 450/400 Меню. 2 день вторник Номер Наименование блюда рецептуры Завтрак Каша Боярская молочная с маслом слив. 85 260 Чай с лимоном Хлеб пшеничный 97 Сыр Второй завтрак 256 Напиток из шиповника Обед 22 Салат из отварной свеклы 35 Суп картофельный с макаронными изделиями 148 Бефстроганов из говядины отварной с соусом молочным 200 Каша гречневая 239 Компот из кураги Хлеб ржано-пшеничный выход Наименование и расход сырья 200/4; 150/3 200/150 25/20 10/8 439/331400/350 150/150 100/100 60/ 40 200/150 Пшено 23; молоко 91; сахар 4; масло слив. 4; изюм 1,7; Лимон 7; чай 0,4; сахар 12/10; Хлеб пшеничный 25/20; Сыр 10,5 /8,5; 40/40; 120/120 200/150 50/40 670/540 600/450 Плоды шиповника 11.25; сахар 9; Свекла 80/53; масло растительное 4/3 Масло растит.2,5/1,6; макароны 10/6; картофель 115, 65/75,2; лук 12/7,2; морковь 12,5/7,5; соль 5/4 Говядина п/ф 67, морковь 2 и морковь 5,36 ; лук 2; Молоко 40; масло сливочное 2; мука 2-соус молочный; Крупа греча 32,5/ 26; масло сливочное 5/4 Курага 15/11.25; сахар 12/9; Хлеб ржано-пшеничный 50/40; Полдник Т.К №80 Ужин 128 647 261 Печенье (пряник) Сок Пудинг творожный запеченный Соус с повидлом Чай с молоком кипяченным Хлеб пшеничный 40/15 160/150 200/165 110/110 60/50 200/200 25/20 395/380 450/400 Печенье (пряник) 40/15; Сок 160/150 (промышленный выпуск) 250/200 Творог 84; сметана 2.7; яйцо 7,3; манка 9; сахар 8,8; сухарь 2; масло сливочное 3/3; Повидло 7,5/6; крахмал 1,8/1,5; сахар 2; Чай 0,4; сахар 8; молоко 46,5; Хлеб пшеничный 25/20. Меню. 3 день среда Номер Наименование блюда рецептуры Завтрак Каша Геркулес молочная с маслом слив. 93 253 Кофейный напиток с молоком Хлеб пшеничный 97 Сыр Второй завтрак Т.К №78 Апельсин Обед 18 Помидор св. (долька) с растит. маслом 47 Суп «Лапша домашняя» 180 239 Полдник 786 251 Ужин 44 263/264 выход Наименование и расход сырья 200/5; 150/4 200/150 25/20 10/8 440/332 400/350 100/100 100/100 60/2; 40/2 Молоко 100; геркулес 22,50; сахар 3.75; масло сливочное 4; Молоко 75/75; кофе 2,/1 сахар 10; Хлеб пшеничный 25/20; Сыр 10,5/8,5; 200/150 Яйцо 4,5/4,4; морковь 12,4/11,25; лук 4,8/4,5; мука 20/18; масло сливочное 4; соль 5/4 Плов из отварных кур Компот изюма Хлеб ржано-пшеничный 150/130 200/150 50/40 662/512 600/450 Морковь 12/10 лук 15/13,8; рис 35/30; масло растит. 8/7; филе кур 88/73; Булочка «Творожная» 50/50 Йогурт-кисломолочный продукт 200/150 250/200 200/2;150/2 Молоко 8.6; творог 13.27; яйцо 6; сахар 4; масло растит. 1; мука 30; масло слив.1; дрожжи 1; Йогурт 204/ 153 (промышленный выпуск); 250/200 Масло сливочное 2/2; молоко 140/105; макароны 18/13,5; сахар 2/1,5; Суп молочный с макаронными изделиями Чай с сахаром Хлеб пшеничный Апельсин 100/100; Помидор 61/41; масло растит. 2/2; Изюм 15/11,25; сахар 12/9 Хлеб ржано-пшеничный 50/40; 200/180 Чай 0,5/0,45; сахар 10/9; 25/20 Хлеб пшеничный 25/20. 427/352 450/400 Меню. 4 день четверг Номер Наименование блюда рецептуры Завтрак Каша пшеничная молочная с маслом слив. 91 248 Какао с молоком Хлеб пшеничный 97 Масло сливочное Второй завтрак Т.К №80 Сок Обед 15 Огурец св. (долька) с растит. маслом 56 Щи из свежей капусты со сметаной выход Наименование и расход сырья 200/5; 150/4 200/150 25/20 5/4 435/328 400/350 160/150 100/100 60/3;40/2 Молоко 100; сахар 3.75; крупа пшеничная 23; масло сливочное 4; 200/8;150/8 Сметана 8/8; картофель 40/36,8; капуста 55,2/50; морковь 10/7,5 лук 10/7,5 сливочное масло 4,/3соль 5/4 Молоко 22/15 яйцо 18/14; лук 6 ; мука пшеничная 4/2.5; масло сливочное 5/3,5 филе минтая 97/73; Картофель 167/140,3; молоко 19/16; масло сливочное 5/4,5; Какао 2/1; сахар 10/10; молоко 75/75; Хлеб пшеничный 25/20; Масло сливочное 5/4 Сок 160/150 (промышленный выпуск); Огурец 61/41; масло растительное 2/2; 400 Рыбное суфле (минтай) 100/80 206 Картофельное пюре с маслом сливочным Кисель из кураги Хлеб ржано-пшеничный 120 /100 200/150 50/40 741/570 600/450 Курага 15/11,25; сахар 12/9; крахмал 3/2,3; Хлеб ржано-пшеничный 50/40;0 Зефир Чай без сахара 50/20 200/180 250/200 120/120 200/200 10/8 25/20 355/248 Зефир ванильный 50/20 Чай 0,5/0,45; 250/200 Молоко 60; яйцо 88; масло сливочное 5/5; Яблоки 28/28; лимон 8/8; сахар 10/10; Сыр 10,5/8,5; Хлеб пшеничный 25/20; 450/400 236 Полдник 263 Ужин 111 242 97 Омлет Компот из свежих яблок с лимоном Сыр Хлеб пшеничный Меню. 5 день пятница Номер Наименование блюда рецептуры Завтрак Каша Дружба молочная с маслом слив. 84 260 Чай с лимоном Хлеб пшеничный 96 Масло сливочное Второй завтрак Т.К №78 Банан Обед 78 Икра морковная 34 Свекольник со сметаной выход Наименование и расход сырья 200/5; 150/4 200/150 25/20 5/4 435/328 400/350 100/100 100/100 60/ 40 200/8;150/8 Молоко 100; сахар 3,75; рис 11,25; пшено 8,25 ; масло слив.4; Чай 05/0,4; сахар 12/10; лимон 7; Хлеб пшеничный 25/20; Масло сливочное 5/4 Банан 100/100 Морковь 62/42; лук 12,6/8,4; масло растит.4/3 томат 4/3 Сметана 8/8; свекла 64/58; картофель 57,44/51,8; морковь 10/9; лук 9,6/9; масло раст.4; паста томат 2,4/2; сахар 1/1; соль 5/5; Картофель 200/140; морковь 12/8,3; лук 14/9.6; томат 3/2 масло сливочное 5/4говядина п/ф 83/57; С/ф 15/11.25; сахар 12/9; Хлеб ржано-пшеничный 50/40; 153 Жаркое по-домашнему 200/150 239 Компот из сухофруктов Хлеб ржано-пшеничный 200/150 50/40 718/538 600/450 Полдник 726 Блины с маслом сливочным 50/3;50/ 3 261 Чай с сахаром 200/150 253/203 Суп молочный с гречневой крупой Чай с сахаром Хлеб пшеничный 200/150 Молоко 140/105; греча 18/13,5; масло сливочное 3/2;сахар 2/1,5; 200/180 Чай 0,4; сахар 10/9 25/20 Хлеб пшеничный 25/20; 425/350 450/400 Ужин 44 263/264 Молоко 15; яйцо 4; масло растит. 2; сахар 1; мука 25; дрожжи 1; масло сливочное 3; Чай 05/04; сахар 10/9 250/200 Меню. 6 день понедельник Номер Наименование блюда рецептуры Завтрак Каша ячневая молочная с маслом слив. 93 253 Кофейный напиток с молоком Хлеб пшеничный 97 Сыр Второй завтрак Т.К №78 Сок Обед 78 138 сборник для школ 172 206 263 выход Наименование и расход сырья 200/5; 150/4 200/150 25/20 10/8 440/332 400/350 100/100 100/100 Молоко 100; крупа ячневая 23; сахар 3.75; масло сливочное 4; Молоко 75/75; кофе 2,5/2; сахар 12/10; Хлеб пшеничный 25/20; Сыр 10,5/8,5; Икра свекольная Рассольник Ленинградский с крупой перловой и сметаной Тефтели из говядины с соусом молочным Картофельное пюре с маслом слив. Чай с сахаром 60/ 40 200;8/150;8 Свекла 62/42; лук 12.6/8.5; масло растит. 43 томат /4; Картофель 100,2/90,2; лук 5/4,5; морковь 10/9; огурцы маринов.14/12,6; крупа перловая 4/3,6; масло сливочное 4/4; сметана 8/8; соль 5/4 100/80 Тефтели п/ф 83/70,71/60 ; соус молочный 30/20. молоко30/20: масло сливочное 2,4/1,6; мука 2,4/1,6, масло сливочное 1/1-термическая обработка; 120/100 200/150 Картофель 167/140,3; /129; молоко 19/16; масло сливочное 5/4,5 чай 0,5/0,5, сахар 10/10; Хлеб ржано-пшеничный 50/40 Хлеб ржано-пшеничный 50/40; Сок 160/150 738/568 600/450 Полдник 271 Булочка осенняя 45/45 255 Ужин Молоко кипяченное 200/180 245/225 117 Запеканка творожная 110/110 Молоко 8,8; творог 103,4; сметана 3,3; яйца 3,5; манка 7,1; сухарь 3; масло сливочное 3; сахар 6,6; №84 Молоко сгущенное цельное с сахаром (пропаренное) Чай без сахара 30/30 Молоко сгущенное цельное с сахаром 33; 200/200 Чай 0,5/0,45; 263/264 Хлеб пшеничный 25/20 365/360 450/400 Яйцо 1,2; морковь 2,6; сахар 4,5; мука 29,1; масло сливочное 4,5; дрожжи 1; масло растительное 1: Молоко 210/190; 250/200 Хлеб пшеничный 25/20. Меню. 7 день вторник Номер Наименование блюда рецептуры Завтрак 98 Каша рисовая с маслом слив. 248 Какао с молоком Хлеб пшеничный 96 Масло сливочное Второй завтрак Т.К №78 Апельсин Обед 18 Помидор св. (долька) с растит. маслом 33 Суп-пюре из картофеля 161 200 239 выход Наименование и расход сырья 200/4; 150/3 200/150 25/20 5/4 434/327 400/350 100/100 100/100 60/3; 40/2 Молоко 100; рис /23,1; сахар 3,75; масло сливочное 4; Какао 2/1; сахар 12/10; молоко 75/75; Хлеб пшеничный 25/20; Масло сливочное 5/4 200/150 Картофель 120/90; лук 10/7,5; морковь 5/3,75; молоко 30/22,5; масло сливочное 4/3; мука 4/3; соль 5/3; Биточки п/ф 100/80,74/60; масло сливочное 1/1 Капуста 158; морковь 7; лук 8; масло растит.7; томат 3; Изюм 15/11.25; сахар 12/9; Хлеб ржано-пшеничный 50/40; Апельсин 100 Помидор 61/41; масло растит. 3/2; Биточки из говядины Капуста тушеная Компот из изюма Хлеб ржано-пшеничный 80/60 120/120 200/150 50/40 713/562 600/450 Вафли Чай с молоком и сахаром 50/15 200/180 250/195 200/2; 150/2 Вафли 50/15; Молоко 46,5/41,8; чай 0,5/0,45; сахар 10/8; 250/200 Масло сливочное 2/2; молоко 140/105; макароны 18/13,5; сахар 2/1,5; 180/180 25/20 Чай 0,4/0,4;сахар 8/8 Хлеб пшеничный 25/20. 435/350 450/400 Полдник Т.К.№80 Ужин 44 263/264 Суп молочный с макаронными изделиями Чай с сахаром Хлеб пшеничный 407/352 450/400 Меню. 8 день среда Номер Наименование блюда рецептуры Завтрак Каша пшенная молочная с маслом слив. 96 260 Чай с лимоном Хлеб пшеничный 96 Масло сливочное Второй завтрак Т.К №80 Яблоко Обед 15 39 179 Огурец (долька) с растительным маслом Суп картофельный с мясными фрикадельками Куры в соусе выход Наименование и расход сырья 200/4; 150/3;; 200/150 25/20 5/4 434/327 400/350 100/100 Молоко 100; сахар 3.75; пшено 23; масло сливочное 4; Чай 0,5/0,4; сахар 12/10; лимон /7; Хлеб пшеничный 25/20; Масло сливочное 5,5/4,5 100/100 60/ 3; 40/2 200/25; 150/25 100/80 Яблоко 100/100 Огурец 61/41; масло растительное 2/2; Картофель 133,6/120,3; морковь 10/9; лук 6/5; масло сливочное 4/4; фрикадельки п/ф34/34; соль 5/4 Сметана 5/4; морковь 10/8; лук 12/10; мука 2/1.6; масло сливочное 3,75/3; филе кур 74/59; Макароны 44/30; масло сливочное 5,4/5; Курага 15/11.25; сахар 12/9; Хлеб ржано-пшеничный 50/40; Макароны с маслом сливочным Компот из кураги Хлеб ржано-пшеничный 150/120 200/150 50/40 788/607 600/450 Пирожок с яблочным фаршем 70/70 251 Ужин Снежок - кисломолочный продукт 111 236 Омлет натуральный Чай с сахаром Хлеб пшеничный 200/150 250/200 250/200 Молоко 60/55; яйцо 88/81; масло сливочное 5/4; 120/110 200/180 Чай 0,5/0,45: сахар 10/9; 25/20 Хлеб пшеничный 25/20; 345/310 450/400 195 239 Полдник 294/316 Яйцо 4,9: сахар 2;мука 29,4: масло растительное 3,3 : соль 0,3: дрожжи 1,4: яблоки 41,1: сахар 8,8 Снежок 204/153 (промышленный выпуск); Меню. 9 день четверг Номер Наименование блюда рецептуры Завтрак Каша Дружба молочная с маслом слив. 84 253 Кофейный напиток с молоком Хлеб пшеничный 97 Сыр Второй завтрак Т.К№78 Компот из сухофруктов Обед Икра кабачковая 27 Борщ с капустой и картофелем, сметаной 143 Рыба в сметанном соусе (минтай) 204 263/264 Полдник 770 Ужин 44 263/264 выход Наименование и расход сырья 200/4; 150/3 200/150 25/20 10/8 439/331 400/350 150/150 100/100 60/40 200/8; 150/8 Молоко 92; сахар 4; рис 11,25; пшено 8,25; масло слив.4 Молоко 75/75; кофе 2,5/2; сахар 12/10; Хлеб пшеничный 25/20; Сыр 10,5/8,5; 100/80 Сухофрукты 11, 25; сахар 9;; Икра кабачковая (промышленный выпуск); Картофель 26,72/24,1; капуста 25/18; морковь 10,4/9,45; свекла 50/36; лук 8/7; масло растит. 4; сметана 8; соль 6/5 Сметана15/12; морковь 23/18; лук 11/8; мука 1/1; масло слив. 5/4; филе минтая 97/73; Картофель 221,4/177,4: масло сливочное 6/5; Картофель отварной с маслом сливочным Кисель из изюма Хлеб ржано-пшеничный 130/ 100 200/180 50/40 748/598 600/450 Изюм 15/13,5; сахар 12/10; крахмал 3/2,4; Хлеб ржано-пшеничный 50/40; Булочка Дорожная 50/50 Сок 200/180 250/230 200/150 200/180 25/20 425/350 450/400 Мука 30,5; мука в крошку 2; мука на подпыл 1; сахар 6; масло сливочное 6; дрожжи 1; соль 0,3; масло растит.1; Сок 200/180 (промышленный выпуск); 250/200 Молоко 140/105; греча 18/13,5; масло сливочное 3/2;сахар 2/1,5; Чай 0,5/0,45: сахар 10/9; Хлеб пшеничный 25/20; Суп молочный с гречневой крупой Чай с сахаром Хлеб пшеничный Меню. 10 день пятница Номер Наименование блюда рецептуры Завтрак Каша ячневая молочная с маслом слив. 99 250 Какао с молоком Хлеб пшеничный 96 Масло сливочное Второй завтрак Т.К №78 Яблоко Обед Икра свекольная 42 Суп с клецками 161 77 239 выход Наименование и расход сырья 200/4; 150/3 200/150 25/20 5/4 434/327 400/350 100/100 100/100 60/40 200/150 Молоко 100; крупа ячневая 23; сахар 3.75; масло 4 Какао 2/1; сахар 12/10; молоко 75/75; Шницель из говядины Рагу из овощей 80/60 150/100 Компот из изюма Хлеб ржано-пшеничный 200/150 50/40 740/540 Печенье (пряник) Йогурт кисломолочный 40/15 Масло сливочное 5/4 Яблоко 100/100 Свекла 62/42; лук 12.6/8.5; масло растит. 4/3; томат 4/3 Масло слив.3/2 яйцо 4,4/3,4; мука 8/6; картофель 66,25/39,75; лук 9,6/7,2; морковь 10/7,5; соль 6/4; Шницель п/ф 100/80; масло сливочное 1/1 Картофель 117/78; капуста 50/34; морковь 30/20; лук 12/8; масло растит. 5/4; томат 3/2; Изюм 15/11.25; сахар 12/10; Хлеб ржано-пшеничный 50/40; 600/450 Полдник 280 251 Ужин 200/150 63 Сырники творожные с повидлом 240/165 110/23; 100/23 263/264 Чай с сахаром 200/180 Хлеб пшеничный Печенье (пряник) 40/15; Йогурт 204/ 153 (промышленный выпуск); 250/200 Творог 100; мука 25; яйцо 7;сахар 5/5;масло слив.2; масло растит.4; соль 1; Повидло (производственный выпуск);23 Чай 0,5/0,45; сахар 10/9; 25/20 Хлеб пшеничный 25/20; 358/323 450/400 Примечание: закладку картофеля в блюдо проводить с учетом % отходов по сезону (см. таблицу приложения 10 стр.52 сборника рецептур блюд)