1 день понедельник Номер Наименование блюда рецептуры Завтрак 90 Каша манная молочная с масл.слив. 248 Какао с молоком 97 Масло сливочное Хлеб пшеничный Второй завтрак Т.К №78 Напиток из шиповника Обед 36 58 161 206 239 Полдник 271 255 Ужин 144 192 263/264 Выход 150/3; Ккал Наименование и расход сырья Масло слив. /3; молоко 100; манка 18; сахар 3,25; 150/200 5/4 25/20 Молоко 100/75; сахар 12/ 10; какао 2/1; Масло 5/ 4 Хлеб пшеничный 25/20; 160/150 Шиповник 11,25 сахар 9 Суп гороховый 200/150 Гренки ржано-пшеничные Котлета из говядины Картофельное пюре с маслом слив. Компот из сухофруктов Хлеб ржано-пшеничный 10/8 80/60 120/100 Масло слив. 4/3; горох17/15,3; картофель 67,2/ 60,2; лук 10/9; морковь 10/9; соль 5/4 Хлеб 19/15 ржано-пшеничный; Котлета п/ф 100/80; масло слив 2/2 Масло слив. 5/4.5; молоко 19/16; картофель167/140,3 200/150 30/25 Сахар 12/9; сухофрукты 15/11.25; Хлеб ржано-пшеничный 30/25; Сдоба Снежок – кисломолочный продукт 45 204/150 Рыба с овощами в томате 260/195 100/110 Рис припущенный Чай с сахаром Хлеб пшеничный 100 200/180 25/20 Дрожжи 1; масло слив.1; масло раст. 2.35; молоко14; яйцо 1.5; мука 33.3; сахар 3.3; Снежок 204/153 Филе минтая 107/103; масло растит. 5,/5, ; лук 12,4/11,4; морковь 23/23; томат 4 Масло слив. 4.5; рис 34.5; Сахар 8; чай 0.4 Хлеб пшеничный 25/20 2 день вторник Номер Наименование блюда рецептуры Завтрак 85 260 97 Каша боярская молочная с масл. сл. Чай с лимоном Сыр Хлеб пшеничный Второй завтрак 256 Апельсин Обед 22 35 148 239 Выход Ккалл Наименование и расход сырья 150/3; Масло слив. 3; молоко 91; пшено 200/150 10/8 25/20 Сахар 12/10; лимон 8/7; чай 0.5/0.4; Сыр 10.5 /8.5; Хлеб пшеничный 25/20; 100 Апельсин 100 Суп картофельный с макаронными изделиями Биточки п/ф 200/150 Макароны с маслом Компот из кураги Хлеб ржано-пшеничный 130/100 200/150 50/40 Масло слив. 5/4.5 макароны 44/30 Курага 15/11,25; сахар 12/9 Хлеб ржано-пшеничный 50/40; Печенье Сок 40/15 200/150 Печенье 40/15; Сок 200/150 80/60 23; сахар 4; изюм 2/1,7 Масло раст. 1,6/2,5;макароны 10/6; картофель 115,65/75,2; лук 12/7,2; морковь 12,5/7,5; соль 5/4; Полуфабрикат 100/80, масло слив 2 Полдник Ужин 128 647 261 Пудинг творожный запеченный Соус фруктовый из повидла Чай с молоком кипяченным Хлеб пшеничный 110 60/50 200/200 25/20 Масло слив. 3; сметана 2.7; творог 84; яйцо 7.3; манка 9; сахар 8.8; Крахмал 1.8/1.5; сахар 2/2; повидло 7.5/6; Молоко 46.5; сахар 8; чай 0.4; Хлеб пшеничный 25/20 3 день среда Номер Наименование блюда рецептуры Завтрак 90 253 Каша ячневая молочная с масл.слив. Кофейный напиток с молоком Хлеб пшеничный Масло слив Второй завтрак Т.К №78 Яблоко свежее Обед Икра морковная Выход 150/3 25/4/20/4 Хлеб пшеничный 25/20; масло слив 5/ 4 100/100 Яблоко 100; 60/40 200/150 180 239 Плов из отварных кур Компот изюма Хлеб ржано-пшеничный 150/130 200/150 50/40 251 Ужин 77 263/264 Йогурт-кисломолочный продукт Суп гречневый молочный с маслом слив. Чай с сахаром Хлеб пшеничный Масло слив. 3; молоко 100; ячка 18; сахар 3,25 Молоко 100/75; сахар 12/10; кофе 2.5/2; Суп лапша домашняя Булочка «Творожная» Наименование и расход сырья 200/150 47 Полдник 786 Ккалл 50/50 200/ 150 130/3 200/180 25/20 Морковь 60/40 масло растит.2, лук 8 ,том-паста 3 Масло слив. 4/4; яйцо 4,5/4.4; мука 20/18; лук 4,8/4.5; морковь 12,4/11.25; соль 5/4; Филе грудки 88/73 ; масло раст.8/7; рис 35/30 ; лук 15,8/13,8; морковь 10/8,6; Сахар 12/9; изюм 15/11.25; Хлеб ржано-пшеничный 50/40; Дрожжи 1; масло слив.1; масло раст. 1; молоко 8.6; творог 13.27; яйцо 6; мука 30; сахар 4; Йогурт фруктовый 204/153 Масло слив. 3; молоко 105; греча 13,5 ; сахар 3 Сахар 10/9; чай 0.5/0.45; Хлеб пшеничный 25/20 4 день четверг Номер Наименование блюда рецептуры Завтрак 91 Каша пшеничн. Молочн. с маслом сливочным Какао с молоком Масло сливочное Хлеб пшеничный Второй завтрак Сок Обед Икра свекольная 248 97 Выход 150/3 Ккалл Наименование и расход сырья Масло слив. 3 молоко 100; кр. пшеничная 23 ; сахар 3,25 200/150 4 25/20 Молоко 100/75; сахар 12/10; какао 2/1; Масло слив.5/ 4 Хлеб пшеничный 25/20; 160/150 Сок 160/150 60/40 Свекла 60/40 ,масло раст 3 56 Щи из свежей капусты со сметаной 400 Рыбное суфле 206 Картофельное пюре с маслом слив Чай с сахаром Хлеб ржано-пшеничный 120 /100 200/150 50/40 793/570 сахар 12/9; чай 0,5 Хлеб ржано-пшеничный 50/40; Зефир Чай без сахара 50/20 200/180 250/200 120 Зефир 50/20; Чай 0.5/0.45; 200/200 сахар 12; лимон 16; яблоко 56 236 200/8; 150/8 Масл раст. 4; сметана 8/8; картофель 40/36,8; капуста 50; лук 12/12; морковь 12,8/11,7; соль 5/4 60/40 Филе рыбы 97/73; масло слив. 3/1,75; молоко 13/7,5; яйцо 10,8/7; мука 2,4/1,25; лук 4,8/3; Масло слив. 5/4.5; молоко 19/16; картофель 167/140,3; Полдник 263 Ужин 111 242 97 Омлет Компот из свежих яблок с лимоном Сыр Хлеб пшеничный 14 25/20 масло слив. 5; молоко 60; яйцо 88; Сыр 15; Хлеб пшеничный 25/20; 5 день пятница Номер Наименование блюда рецептуры Завтрак 84 Каша Дружба молочная с маслом слив. 260 Чай с лимоном 96 Масло сливочное Хлеб пшеничный Второй завтрак Т.К №78 Напиток шиповник Обед 34 Свекольник со сметаной Выход 150/3; Ккалл Наименование и расход сырья Масло слив. 3; молоко 100; рис 11.25; пшено 8.25; сахар 3,25; 200/150 5/4 25/20 Сахар 12/10; лимон 7; чай 0.5/0.4; Масло слив.5/ 4; Хлеб пшеничный 25/20; 160/150 Шиповник 11,25 сахар 9 200/8;150/8; Масло раст.4/4; сметана 8/8; сахар 1/1; картофель 57,44/51,8; лук 9,6/9; морковь 10/9; свекла 64/58 томат 2,4/2; соль 5/4; Говядина 83/57; масло слив. 5,4/ 4; лук 12/9.6; морковь 10/8.3; томат 2,7/2; картофель 200/140 153 Жаркое по-домашнему с говядиной 170/150 239 Компот из сухофруктов 200/150 Хлеб ржано-пшеничный 50/40 Хлеб ржано-пшеничный 50/40; Блины с маслом сливочным Чай с сахаром 50/ 3 Дрожжи 1; масло слив.3; масло раст. 2; молоко 15; яйцо 4; мука 25; сахар 1; Полдник 726 261 Ужин 44 263 Суп молочный с макаронными изделиями Чай с сахаром Хлеб пшеничный 200/150 150/2; 200/180 25/20 Сахар 12/9; сухофрукты 15/11.25; сахар 10/8; чай 0.5/0.4; Масло слив. 2 ; молоко 105; макароны 13,5; сахар 2/1,5; Сахар 8; чай 0.4 Хлеб пшеничный 25/20 6 день понедельник Номер Наименование блюда рецептуры Завтрак 99 Каша ячневая молочная с масл. слив. 253 Кофейный напиток с молоком 97 Сыр Хлеб пшеничный Второй завтрак Т.К №78 Яблоки свежие Обед 78 Выход 150/3; 200/150 10/8 25/20 Ккалл Наименование и расход сырья Масло слив. 3; молоко 100; кр. ячневая 23; сахар 3,25; Молоко 100/75; сахар 12/10; кофе 2.5/2; Сыр 10.5/8.5; Хлеб пшеничный 25/20; 100/100 Яблоки 100; 200/150 Масл раст. 4; сметана 8/8; картофель 40/36,8; капуста 50; лук 12/12; морковь 12,8/11,7; соль 5/4 Биточки п/ф 100/80; масло слив 2 138 Щи с сметаной 161 Биточки из говядины 204 Макароны с масл слив 130/ 100 Масло слив. 6/5; макароны 44/30 233 Чай с сахаром 200/150 Сахар 10; чай 0.5 Хлеб ржано-пшеничный 80/60 50/40 Хлеб ржано-пшеничный 50/40; 40/15 200/180 Печенье 40/15; Молоко 46,5 сахар 9 чай 0,5/0,4 Полдник 255 Ужин 117 №84 263 Печенье Чай с молоком Запеканка творожная Молоко сгущенное цельное с сахаром (пропаренное) Чай с сахаром Хлеб пшеничный 110 40/30 200/200 25/20 Масло слив. 3; молоко 8.8; сметана 3.3; творог 103.4; яйцо 3.5; манка 7.1; сахар 6.6; Молоко сгущенное цельное с сахаром 43/33; Сахар 8; чай 0.4; Хлеб пшеничный 25/20 7 день вторник Номер Наименование блюда рецептуры Завтрак 98 Каша рисовая молочная маслом слив. 248 Какао с молоком 96 Масло сливочное Хлеб пшеничный Второй завтрак Т.К №78 Апельсин/мандарин свежий Выход 150/3; Ккал Наименование и расход сырья Масло слив. 3; молоко 100; рис /23.1; сахар 3,25; 200/150 5/4 25/20 Молоко 100/75; сахар 12/10; какао 2/1; Масло слив. 5/4; Хлеб пшеничный 25/20; 100/100 Апельсин/мандарин 100; Обед Икра морковная 33 Рассольник Ленинградский с крупой перловой и сметаной 172 Тефтели из говядины с соусом молочным Картофельное пюре с маслом слив. Компот из курага Хлеб ржано-пшеничный 206 239 Полдник 770 Булочка дорожная Сок Ужин 43 Т.К.№80 Суп молочный с гречневой крупой Чай с сахаром Хлеб пшеничный 60/40 200/8;150/8; Морковь 60/40 масло растит.2, лук 8 ,том-паста 3 Масло слив.4/4 ; сметана 8/8; крупа перловая 4/3.6; картофель100,2/90,2 ; лук 5/4.5; морковь 10/9; огурцы маринов.14/12.6; соль 5/4; 80/80 30/20 150/100 Тефтели п/ф 40/40; масло слив. 2.4/1.6 молоко 30/20; мука 2.4/1.6; 200/150 50/40 Сахар 12/9; курага 15/11.25; Хлеб ржано-пшеничный 50/40; 50/50 200/150 150 200/150 25/20 Масло слив. 5/4.5; молоко 19/16; картофель 210/140,3 Дрожжи 1; масло слив. 6; масло раст. 1; мука 33.5; сахар 6; Сок 200/150 Масло слив. 2; молоко 105; греча 13,5; сахар 2 Чай 0,4;сахар 8 Хлеб пшеничный 25/20 . 8 день среда Номер Наименование блюда рецептуры Завтрак 96 Каша пшеничная молочная с масл. сл. 260 Чай с лимоном 96 Масло сливочное Хлеб пшеничный Второй завтрак Сок Обед Икра свекольная 39 179 195 239 Полдник 294/316 251 Ужин 413/161 200 236 Выход Ккалл Наименование и расход сырья 150 Масло слив. 3; молоко 100; пшеничная 23; сахар 3,25; 200/150 5/4 25/20 Сахар 12/10; лимон 7; чай 0.5/0.4; Масло слив. 5/4; Хлеб пшеничный 25/20; 160/150 Сок 160/150 60/40 Свекла 60/40 ,масло раст 3 Суп картофельный с мясными фрикадельками Куры в соусе 200/25; 150/25; 90/80 Гречка с масл слив Компот из сухоф Хлеб ржано-пшеничный 120/100 200/150 50/40 Фрикадельки п/ф 34/34; масло слив. 4/4; картофель 133,6/120,3; лук 6/5; морковь 10/9; соль 5/4; Филе кур 74/59; масло слив. 3.75/3; сметана 5/4; мука 2/1.6; лук 12/10; морковь 10/8; Масло слив. 5/.4; гречка 44/30; Сахар 12/9; сухф 15/11.25; Хлеб ржано-пшеничный 50/40; 50/50 Мука33,3, масло слив 1, яйцо 4, сахар 6, дрожжи 1, масло растительное 2 Булочка Снежок - кисломолочный продукт 200/150 Снежок 204/153; котлета п\ф Картофельное пюре Кисель из изюма Хлеб пшеничный 60 120/100 200/180 25/20 котлета п/ф 80 + масло слив 2 Масло слив. 5/4.5; молоко 19/16; картофель167/140,3; Крахмал 3/2.4; сахар 10/8; изюм 15/13.5; Хлеб пшеничный 25/20; 9 день четверг Номер Наименование блюда рецептуры Завтрак 84 Каша рисовая молочная с масл. слив. 253 Кофейный напиток с молоком Хлеб пшеничный Масло слив Второй завтрак Т.К№78 Компот из кураги Обед Борщ с капустой и 34 картофелем, сметаной Выход 150/3 Ккалл Наименование и расход сырья Масло слив. 3; молок 100; рис 23,1 сахар 3,25 200/150 Молоко100/75; сахар 12/10; кофе 2; 25//20/ 5/4 Хлеб пшеничный 25/20; масло слив 5/ 4 150/150 Сахар 9; курага11.25; 200/8;150/8; Масло раст. 4/4; сметана 8/8; картофель 26,72/24,1; капуста 20/18; лук 8/7; морковь 10,4 /9,45 свекла 40/36; соль 5/4; 143 Рыба в сметанном соусе 204 Картофельное пюре с маслом 130/100 Масло слив. 5/4.5; молоко 19/16; картофель 210/140,3 239 Компот с/ф Хлеб ржано-пшеничный 200/150 50/40 Сахар 12/10; Сухофрукты 15/11,25 Хлеб ржано-пшеничный 50/40; Вафли Чай с молоком 50/15 200/180 Вафли 50/15; Молоко 46.5/41.8; чай 0.45; сахар 8 60/40 Филе 73/53; масло слив. 3/2; сметана 9/6; мука 1/1; лук 12/12; морковь 15/15 Полдник 261 Ужин 116/85 Сырники с повидлом пропаренным 263/264 Чай с сахаром Хлеб пшеничный 110/2/20; 200/180 25/20 Масло слив. 2; творог 88: яйцо 7; мука 12; сахар 5; повидло пром. производства 23; манка 7 Сахар 8; чай 0.4; Хлеб пшеничный 25/20 10 день пятница Номер Наименование блюда рецептуры Завтрак 99 Каша манная молочная с масл. слив. 250 Чай с сахаром 97 Сыр Хлеб пшеничный Второй завтрак Т.К №78 Банан Обед 42 Суп-пюре из картофеля 161 77 239 Полдник 280 233 Ужин 111 Выход 150 Ккалл Наименование и расход сырья Масло слив. 3; молоко 100; кр. манная 18 ; сахар 3,25 180/150 10/8 25/20 Сахар 10; чай 0,5 Сыр 10,5/8,5; Хлеб пшеничный 25/20; 100/100 Банан 100; 200/150 Шницель из говядины Макароны с маслом 80/60 120/100 Масло слив.4/ 3 ; молоко 30/22.5; мука 4/3; картофель 120/90; лук 10/7.5; морковь 5/3.75; соль 5/4; Шницель п/ф 100/80; масло слив 2 Масло сливочное 5,/4; макароны 44/30 Компот из изюма Хлеб ржано-пшеничный 200/150 50/40 Сахар 12/10; изюм 15/11.25; Хлеб ржано-пшеничный 50/40; Сдоба обыкновенная Йогурт – кисломолочный продукт 200/150 Дрожжи 1; масло слив.1; масло раст. 2.35; молоко 14; яйцо 1.5; мука 33.3; сахар 3.3; Йогурт фруктовый 204/153; Омлет натур. 120; 110 масло слив. 5/5; молоко 60/55; яйцо 88/81; 45/45 Чай с сахаром Сахар 8: чай 0,4 200/150 Хлеб пшеничный Хлеб пшеничный 25/20 25/20 Примечание: закладку картофеля в блюдо проводить с учетом % отходов по сезону (см. таблицу приложения 10 стр.52 сборника рецептур блюд) 263/264