1 день понедельник
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
90
Каша манная молочная с
масл.слив.
248
Какао с молоком
97
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Т.К №78
Напиток из шиповника
Обед
36
58
161
206
239
Полдник
271
255
Ужин
144
192
263/264
Выход
150/3;
Ккал
Наименование и расход сырья
Масло слив. /3; молоко 100; манка 18; сахар 3,25;
150/200
5/4
25/20
Молоко 100/75; сахар 12/ 10; какао 2/1;
Масло 5/ 4
Хлеб пшеничный 25/20;
160/150
Шиповник 11,25 сахар 9
Суп гороховый
200/150
Гренки ржано-пшеничные
Котлета из говядины
Картофельное пюре с маслом
слив.
Компот из сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
10/8
80/60
120/100
Масло слив. 4/3; горох17/15,3; картофель 67,2/ 60,2; лук 10/9; морковь 10/9;
соль 5/4
Хлеб 19/15 ржано-пшеничный;
Котлета п/ф 100/80; масло слив 2/2
Масло слив. 5/4.5; молоко 19/16; картофель167/140,3
200/150
30/25
Сахар 12/9; сухофрукты 15/11.25;
Хлеб ржано-пшеничный 30/25;
Сдоба
Снежок – кисломолочный
продукт
45
204/150
Рыба с овощами в томате
260/195
100/110
Рис припущенный
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
100
200/180
25/20
Дрожжи 1; масло слив.1; масло раст. 2.35; молоко14; яйцо 1.5; мука 33.3;
сахар 3.3;
Снежок 204/153
Филе минтая 107/103; масло растит. 5,/5, ; лук 12,4/11,4; морковь 23/23;
томат 4
Масло слив. 4.5; рис 34.5;
Сахар 8; чай 0.4
Хлеб пшеничный 25/20
2 день вторник
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
85
260
97
Каша боярская молочная с
масл. сл.
Чай с лимоном
Сыр
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
256
Апельсин
Обед
22
35
148
239
Выход
Ккалл
Наименование и расход сырья
150/3;
Масло слив. 3; молоко 91; пшено
200/150
10/8
25/20
Сахар 12/10; лимон 8/7; чай 0.5/0.4;
Сыр 10.5 /8.5;
Хлеб пшеничный 25/20;
100
Апельсин 100
Суп картофельный с
макаронными изделиями
Биточки п/ф
200/150
Макароны с маслом
Компот из кураги
Хлеб ржано-пшеничный
130/100
200/150
50/40
Масло слив. 5/4.5 макароны 44/30
Курага 15/11,25; сахар 12/9
Хлеб ржано-пшеничный 50/40;
Печенье
Сок
40/15
200/150
Печенье 40/15;
Сок 200/150
80/60
23; сахар 4; изюм 2/1,7
Масло раст. 1,6/2,5;макароны 10/6; картофель 115,65/75,2; лук 12/7,2;
морковь 12,5/7,5; соль 5/4;
Полуфабрикат 100/80, масло слив 2
Полдник
Ужин
128
647
261
Пудинг творожный
запеченный
Соус фруктовый из повидла
Чай с молоком кипяченным
Хлеб пшеничный
110
60/50
200/200
25/20
Масло слив. 3; сметана 2.7; творог 84; яйцо 7.3; манка 9; сахар 8.8;
Крахмал 1.8/1.5; сахар 2/2; повидло 7.5/6;
Молоко 46.5; сахар 8; чай 0.4;
Хлеб пшеничный 25/20
3 день среда
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
90
253
Каша ячневая молочная с
масл.слив.
Кофейный напиток с
молоком
Хлеб пшеничный
Масло слив
Второй завтрак
Т.К №78
Яблоко свежее
Обед
Икра морковная
Выход
150/3
25/4/20/4
Хлеб пшеничный 25/20; масло слив 5/ 4
100/100
Яблоко 100;
60/40
200/150
180
239
Плов из отварных кур
Компот изюма
Хлеб ржано-пшеничный
150/130
200/150
50/40
251
Ужин
77
263/264
Йогурт-кисломолочный
продукт
Суп гречневый молочный
с маслом слив.
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Масло слив. 3; молоко 100; ячка 18; сахар 3,25
Молоко 100/75; сахар 12/10; кофе 2.5/2;
Суп лапша домашняя
Булочка «Творожная»
Наименование и расход сырья
200/150
47
Полдник
786
Ккалл
50/50
200/ 150
130/3
200/180
25/20
Морковь 60/40 масло растит.2, лук 8 ,том-паста 3
Масло слив. 4/4; яйцо 4,5/4.4; мука 20/18; лук 4,8/4.5; морковь 12,4/11.25;
соль 5/4;
Филе грудки 88/73 ; масло раст.8/7; рис 35/30 ; лук 15,8/13,8; морковь 10/8,6;
Сахар 12/9; изюм 15/11.25;
Хлеб ржано-пшеничный 50/40;
Дрожжи 1; масло слив.1; масло раст. 1; молоко 8.6; творог 13.27; яйцо 6;
мука 30; сахар 4;
Йогурт фруктовый 204/153
Масло слив. 3; молоко 105; греча 13,5 ; сахар 3
Сахар 10/9; чай 0.5/0.45;
Хлеб пшеничный 25/20
4 день четверг
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
91
Каша пшеничн. Молочн. с
маслом сливочным
Какао с молоком
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Сок
Обед
Икра свекольная
248
97
Выход
150/3
Ккалл
Наименование и расход сырья
Масло слив. 3 молоко 100; кр. пшеничная 23 ; сахар 3,25
200/150
4
25/20
Молоко 100/75; сахар 12/10; какао 2/1;
Масло слив.5/ 4
Хлеб пшеничный 25/20;
160/150
Сок 160/150
60/40
Свекла 60/40 ,масло раст 3
56
Щи из свежей капусты со
сметаной
400
Рыбное суфле
206
Картофельное пюре с маслом
слив
Чай с сахаром
Хлеб ржано-пшеничный
120 /100
200/150
50/40
793/570
сахар 12/9; чай 0,5
Хлеб ржано-пшеничный 50/40;
Зефир
Чай без сахара
50/20
200/180
250/200
120
Зефир 50/20;
Чай 0.5/0.45;
200/200
сахар 12; лимон 16; яблоко 56
236
200/8; 150/8
Масл раст. 4; сметана 8/8; картофель 40/36,8; капуста 50; лук 12/12;
морковь 12,8/11,7; соль 5/4
60/40
Филе рыбы 97/73; масло слив. 3/1,75; молоко 13/7,5; яйцо 10,8/7; мука
2,4/1,25; лук 4,8/3;
Масло слив. 5/4.5; молоко 19/16; картофель 167/140,3;
Полдник
263
Ужин
111
242
97
Омлет
Компот из свежих яблок с
лимоном
Сыр
Хлеб пшеничный
14
25/20
масло слив. 5; молоко 60; яйцо 88;
Сыр 15;
Хлеб пшеничный 25/20;
5 день пятница
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
84
Каша Дружба молочная с
маслом слив.
260
Чай с лимоном
96
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Т.К №78
Напиток шиповник
Обед
34
Свекольник со сметаной
Выход
150/3;
Ккалл
Наименование и расход сырья
Масло слив. 3; молоко 100; рис 11.25; пшено 8.25; сахар 3,25;
200/150
5/4
25/20
Сахар 12/10; лимон 7; чай 0.5/0.4;
Масло слив.5/ 4;
Хлеб пшеничный 25/20;
160/150
Шиповник 11,25 сахар 9
200/8;150/8;
Масло раст.4/4; сметана 8/8; сахар 1/1; картофель 57,44/51,8; лук 9,6/9;
морковь 10/9; свекла 64/58 томат 2,4/2; соль 5/4;
Говядина 83/57; масло слив. 5,4/ 4; лук 12/9.6; морковь 10/8.3; томат 2,7/2;
картофель 200/140
153
Жаркое по-домашнему с
говядиной
170/150
239
Компот из сухофруктов
200/150
Хлеб ржано-пшеничный
50/40
Хлеб ржано-пшеничный 50/40;
Блины с маслом
сливочным
Чай с сахаром
50/ 3
Дрожжи 1; масло слив.3; масло раст. 2; молоко 15; яйцо 4; мука 25; сахар 1;
Полдник
726
261
Ужин
44
263
Суп молочный с
макаронными изделиями
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
200/150
150/2;
200/180
25/20
Сахар 12/9; сухофрукты 15/11.25;
сахар 10/8; чай 0.5/0.4;
Масло слив. 2 ; молоко 105; макароны 13,5; сахар 2/1,5;
Сахар 8; чай 0.4
Хлеб пшеничный 25/20
6 день понедельник
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
99
Каша ячневая молочная с
масл. слив.
253
Кофейный напиток с
молоком
97
Сыр
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Т.К №78
Яблоки свежие
Обед
78
Выход
150/3;
200/150
10/8
25/20
Ккалл
Наименование и расход сырья
Масло слив. 3; молоко 100; кр. ячневая 23; сахар 3,25;
Молоко 100/75; сахар 12/10; кофе 2.5/2;
Сыр 10.5/8.5;
Хлеб пшеничный 25/20;
100/100
Яблоки 100;
200/150
Масл раст. 4; сметана 8/8; картофель 40/36,8; капуста 50; лук 12/12;
морковь 12,8/11,7; соль 5/4
Биточки п/ф 100/80; масло слив 2
138
Щи с сметаной
161
Биточки из говядины
204
Макароны с масл слив
130/ 100
Масло слив. 6/5; макароны 44/30
233
Чай с сахаром
200/150
Сахар 10; чай 0.5
Хлеб ржано-пшеничный
80/60
50/40
Хлеб ржано-пшеничный 50/40;
40/15
200/180
Печенье 40/15;
Молоко 46,5 сахар 9 чай 0,5/0,4
Полдник
255
Ужин
117
№84
263
Печенье
Чай с молоком
Запеканка творожная
Молоко сгущенное цельное
с сахаром (пропаренное)
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
110
40/30
200/200
25/20
Масло слив. 3; молоко 8.8; сметана 3.3; творог 103.4; яйцо 3.5; манка 7.1;
сахар 6.6;
Молоко сгущенное цельное с сахаром 43/33;
Сахар 8; чай 0.4;
Хлеб пшеничный 25/20
7 день вторник
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
98
Каша рисовая молочная
маслом слив.
248
Какао с молоком
96
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Т.К №78
Апельсин/мандарин
свежий
Выход
150/3;
Ккал
Наименование и расход сырья
Масло слив. 3; молоко 100; рис /23.1; сахар 3,25;
200/150
5/4
25/20
Молоко 100/75; сахар 12/10; какао 2/1;
Масло слив. 5/4;
Хлеб пшеничный 25/20;
100/100
Апельсин/мандарин 100;
Обед
Икра морковная
33
Рассольник Ленинградский
с крупой перловой и
сметаной
172
Тефтели из говядины с
соусом молочным
Картофельное пюре с
маслом слив.
Компот из курага
Хлеб ржано-пшеничный
206
239
Полдник
770
Булочка дорожная
Сок
Ужин
43
Т.К.№80
Суп молочный с гречневой
крупой
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
60/40
200/8;150/8;
Морковь 60/40 масло растит.2, лук 8 ,том-паста 3
Масло слив.4/4 ; сметана 8/8; крупа перловая 4/3.6; картофель100,2/90,2 ; лук
5/4.5; морковь 10/9; огурцы маринов.14/12.6; соль 5/4;
80/80
30/20
150/100
Тефтели п/ф 40/40; масло слив. 2.4/1.6 молоко 30/20; мука 2.4/1.6;
200/150
50/40
Сахар 12/9; курага 15/11.25;
Хлеб ржано-пшеничный 50/40;
50/50
200/150
150
200/150
25/20
Масло слив. 5/4.5; молоко 19/16; картофель 210/140,3
Дрожжи 1; масло слив. 6; масло раст. 1; мука 33.5; сахар 6;
Сок 200/150
Масло слив. 2; молоко 105; греча 13,5; сахар 2
Чай 0,4;сахар 8
Хлеб пшеничный 25/20
.
8 день среда
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
96
Каша пшеничная молочная
с масл. сл.
260
Чай с лимоном
96
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Сок
Обед
Икра свекольная
39
179
195
239
Полдник
294/316
251
Ужин
413/161
200
236
Выход
Ккалл
Наименование и расход сырья
150
Масло слив. 3; молоко 100; пшеничная 23; сахар 3,25;
200/150
5/4
25/20
Сахар 12/10; лимон 7; чай 0.5/0.4;
Масло слив. 5/4;
Хлеб пшеничный 25/20;
160/150
Сок 160/150
60/40
Свекла 60/40 ,масло раст 3
Суп картофельный с
мясными фрикадельками
Куры в соусе
200/25;
150/25;
90/80
Гречка с масл слив
Компот из сухоф
Хлеб ржано-пшеничный
120/100
200/150
50/40
Фрикадельки п/ф 34/34; масло слив. 4/4; картофель 133,6/120,3; лук 6/5;
морковь 10/9; соль 5/4;
Филе кур 74/59; масло слив. 3.75/3; сметана 5/4; мука 2/1.6; лук 12/10;
морковь 10/8;
Масло слив. 5/.4; гречка 44/30;
Сахар 12/9; сухф 15/11.25;
Хлеб ржано-пшеничный 50/40;
50/50
Мука33,3, масло слив 1, яйцо 4, сахар 6, дрожжи 1, масло растительное 2
Булочка
Снежок - кисломолочный
продукт
200/150
Снежок 204/153;
котлета п\ф
Картофельное пюре
Кисель из изюма
Хлеб пшеничный
60
120/100
200/180
25/20
котлета п/ф 80 + масло слив 2
Масло слив. 5/4.5; молоко 19/16; картофель167/140,3;
Крахмал 3/2.4; сахар 10/8; изюм 15/13.5;
Хлеб пшеничный 25/20;
9 день четверг
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
84
Каша рисовая молочная с
масл. слив.
253
Кофейный напиток с
молоком
Хлеб пшеничный
Масло слив
Второй завтрак
Т.К№78
Компот из кураги
Обед
Борщ с капустой и
34
картофелем, сметаной
Выход
150/3
Ккалл
Наименование и расход сырья
Масло слив. 3; молок 100; рис 23,1 сахар 3,25
200/150
Молоко100/75; сахар 12/10; кофе 2;
25//20/
5/4
Хлеб пшеничный 25/20; масло слив 5/ 4
150/150
Сахар 9; курага11.25;
200/8;150/8;
Масло раст. 4/4; сметана 8/8; картофель 26,72/24,1; капуста 20/18; лук 8/7;
морковь 10,4 /9,45 свекла 40/36; соль 5/4;
143
Рыба в сметанном соусе
204
Картофельное пюре с
маслом
130/100
Масло слив. 5/4.5; молоко 19/16; картофель 210/140,3
239
Компот с/ф
Хлеб ржано-пшеничный
200/150
50/40
Сахар 12/10; Сухофрукты 15/11,25
Хлеб ржано-пшеничный 50/40;
Вафли
Чай с молоком
50/15
200/180
Вафли 50/15;
Молоко 46.5/41.8; чай 0.45; сахар 8
60/40
Филе 73/53; масло слив. 3/2; сметана 9/6; мука 1/1; лук 12/12; морковь 15/15
Полдник
261
Ужин
116/85
Сырники с повидлом
пропаренным
263/264
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
110/2/20;
200/180
25/20
Масло слив. 2; творог 88: яйцо 7; мука 12; сахар 5; повидло пром.
производства 23; манка 7
Сахар 8; чай 0.4;
Хлеб пшеничный 25/20
10 день пятница
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
99
Каша манная молочная с
масл. слив.
250
Чай с сахаром
97
Сыр
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Т.К №78
Банан
Обед
42
Суп-пюре из картофеля
161
77
239
Полдник
280
233
Ужин
111
Выход
150
Ккалл
Наименование и расход сырья
Масло слив. 3; молоко 100; кр. манная 18 ; сахар 3,25
180/150
10/8
25/20
Сахар 10; чай 0,5
Сыр 10,5/8,5;
Хлеб пшеничный 25/20;
100/100
Банан 100;
200/150
Шницель из говядины
Макароны с маслом
80/60
120/100
Масло слив.4/ 3 ; молоко 30/22.5; мука 4/3; картофель 120/90; лук 10/7.5;
морковь 5/3.75; соль 5/4;
Шницель п/ф 100/80; масло слив 2
Масло сливочное 5,/4; макароны 44/30
Компот из изюма
Хлеб ржано-пшеничный
200/150
50/40
Сахар 12/10; изюм 15/11.25;
Хлеб ржано-пшеничный 50/40;
Сдоба обыкновенная
Йогурт – кисломолочный
продукт
200/150
Дрожжи 1; масло слив.1; масло раст. 2.35; молоко 14; яйцо 1.5; мука 33.3;
сахар 3.3;
Йогурт фруктовый 204/153;
Омлет натур.
120; 110
масло слив. 5/5; молоко 60/55; яйцо 88/81;
45/45
Чай с сахаром
Сахар 8: чай 0,4
200/150
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный 25/20
25/20
Примечание: закладку картофеля в блюдо проводить с учетом % отходов по сезону (см. таблицу приложения 10 стр.52 сборника рецептур блюд)
263/264