Меню ежедневного горячего питания

1 день понедельник
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
90

Каша манная молочная с
масл.слив.
248
Какао с молоком
97
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Т.К №78
Напиток из шиповника
Обед
36
58
161
206
239
Полдник
271
255
Ужин
144

192
263/264

Выход

150/3;

Ккал

Наименование и расход сырья

Масло слив. /3; молоко 100; манка 18; сахар 3,25;

150/200
5/4
25/20

Молоко 100/75; сахар 12/ 10; какао 2/1;
Масло 5/ 4
Хлеб пшеничный 25/20;

160/150

Шиповник 11,25 сахар 9

Суп гороховый

200/150

Гренки ржано-пшеничные
Котлета из говядины
Картофельное пюре с маслом
слив.
Компот из сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный

10/8
80/60
120/100

Масло слив. 4/3; горох17/15,3; картофель 67,2/ 60,2; лук 10/9; морковь 10/9;
соль 5/4
Хлеб 19/15 ржано-пшеничный;
Котлета п/ф 100/80; масло слив 2/2
Масло слив. 5/4.5; молоко 19/16; картофель167/140,3

200/150
30/25

Сахар 12/9; сухофрукты 15/11.25;
Хлеб ржано-пшеничный 30/25;

Сдоба
Снежок – кисломолочный
продукт

45
204/150

Рыба с овощами в томате

260/195
100/110

Рис припущенный
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный

100
200/180
25/20

Дрожжи 1; масло слив.1; масло раст. 2.35; молоко14; яйцо 1.5; мука 33.3;
сахар 3.3;
Снежок 204/153

Филе минтая 107/103; масло растит. 5,/5, ; лук 12,4/11,4; морковь 23/23;
томат 4
Масло слив. 4.5; рис 34.5;
Сахар 8; чай 0.4
Хлеб пшеничный 25/20

2 день вторник
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
85
260
97

Каша боярская молочная с
масл. сл.
Чай с лимоном
Сыр
Хлеб пшеничный

Второй завтрак
256
Апельсин
Обед
22
35
148

239

Выход

Ккалл

Наименование и расход сырья

150/3;

Масло слив. 3; молоко 91; пшено

200/150
10/8
25/20

Сахар 12/10; лимон 8/7; чай 0.5/0.4;
Сыр 10.5 /8.5;
Хлеб пшеничный 25/20;

100

Апельсин 100

Суп картофельный с
макаронными изделиями
Биточки п/ф

200/150

Макароны с маслом
Компот из кураги
Хлеб ржано-пшеничный

130/100
200/150
50/40

Масло слив. 5/4.5 макароны 44/30
Курага 15/11,25; сахар 12/9
Хлеб ржано-пшеничный 50/40;

Печенье
Сок

40/15
200/150

Печенье 40/15;
Сок 200/150

80/60

23; сахар 4; изюм 2/1,7

Масло раст. 1,6/2,5;макароны 10/6; картофель 115,65/75,2; лук 12/7,2;
морковь 12,5/7,5; соль 5/4;
Полуфабрикат 100/80, масло слив 2

Полдник

Ужин
128
647
261

Пудинг творожный
запеченный
Соус фруктовый из повидла
Чай с молоком кипяченным
Хлеб пшеничный

110
60/50
200/200
25/20

Масло слив. 3; сметана 2.7; творог 84; яйцо 7.3; манка 9; сахар 8.8;
Крахмал 1.8/1.5; сахар 2/2; повидло 7.5/6;
Молоко 46.5; сахар 8; чай 0.4;
Хлеб пшеничный 25/20

3 день среда
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
90
253

Каша ячневая молочная с
масл.слив.
Кофейный напиток с
молоком
Хлеб пшеничный
Масло слив

Второй завтрак
Т.К №78
Яблоко свежее
Обед
Икра морковная

Выход

150/3

25/4/20/4

Хлеб пшеничный 25/20; масло слив 5/ 4

100/100

Яблоко 100;

60/40
200/150

180
239

Плов из отварных кур
Компот изюма
Хлеб ржано-пшеничный

150/130
200/150
50/40

251
Ужин
77
263/264

Йогурт-кисломолочный
продукт
Суп гречневый молочный
с маслом слив.
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный

Масло слив. 3; молоко 100; ячка 18; сахар 3,25
Молоко 100/75; сахар 12/10; кофе 2.5/2;

Суп лапша домашняя

Булочка «Творожная»

Наименование и расход сырья

200/150

47

Полдник
786

Ккалл

50/50
200/ 150

130/3
200/180
25/20

Морковь 60/40 масло растит.2, лук 8 ,том-паста 3
Масло слив. 4/4; яйцо 4,5/4.4; мука 20/18; лук 4,8/4.5; морковь 12,4/11.25;
соль 5/4;
Филе грудки 88/73 ; масло раст.8/7; рис 35/30 ; лук 15,8/13,8; морковь 10/8,6;
Сахар 12/9; изюм 15/11.25;
Хлеб ржано-пшеничный 50/40;
Дрожжи 1; масло слив.1; масло раст. 1; молоко 8.6; творог 13.27; яйцо 6;
мука 30; сахар 4;
Йогурт фруктовый 204/153

Масло слив. 3; молоко 105; греча 13,5 ; сахар 3
Сахар 10/9; чай 0.5/0.45;
Хлеб пшеничный 25/20

4 день четверг
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
91

Каша пшеничн. Молочн. с
маслом сливочным

Какао с молоком
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Сок
Обед
Икра свекольная
248
97

Выход

150/3

Ккалл

Наименование и расход сырья

Масло слив. 3 молоко 100; кр. пшеничная 23 ; сахар 3,25

200/150
4
25/20

Молоко 100/75; сахар 12/10; какао 2/1;
Масло слив.5/ 4
Хлеб пшеничный 25/20;

160/150

Сок 160/150

60/40

Свекла 60/40 ,масло раст 3

56

Щи из свежей капусты со
сметаной

400

Рыбное суфле

206

Картофельное пюре с маслом
слив
Чай с сахаром
Хлеб ржано-пшеничный

120 /100
200/150
50/40
793/570

сахар 12/9; чай 0,5
Хлеб ржано-пшеничный 50/40;

Зефир
Чай без сахара

50/20
200/180
250/200
120

Зефир 50/20;
Чай 0.5/0.45;

200/200

сахар 12; лимон 16; яблоко 56

236

200/8; 150/8

Масл раст. 4; сметана 8/8; картофель 40/36,8; капуста 50; лук 12/12;
морковь 12,8/11,7; соль 5/4

60/40

Филе рыбы 97/73; масло слив. 3/1,75; молоко 13/7,5; яйцо 10,8/7; мука
2,4/1,25; лук 4,8/3;
Масло слив. 5/4.5; молоко 19/16; картофель 167/140,3;

Полдник
263
Ужин
111
242
97

Омлет
Компот из свежих яблок с
лимоном
Сыр
Хлеб пшеничный

14
25/20

масло слив. 5; молоко 60; яйцо 88;

Сыр 15;
Хлеб пшеничный 25/20;

5 день пятница
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
84

Каша Дружба молочная с
маслом слив.
260
Чай с лимоном
96
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Т.К №78
Напиток шиповник
Обед
34
Свекольник со сметаной

Выход

150/3;

Ккалл

Наименование и расход сырья

Масло слив. 3; молоко 100; рис 11.25; пшено 8.25; сахар 3,25;

200/150
5/4
25/20

Сахар 12/10; лимон 7; чай 0.5/0.4;
Масло слив.5/ 4;
Хлеб пшеничный 25/20;

160/150

Шиповник 11,25 сахар 9

200/8;150/8;

Масло раст.4/4; сметана 8/8; сахар 1/1; картофель 57,44/51,8; лук 9,6/9;
морковь 10/9; свекла 64/58 томат 2,4/2; соль 5/4;
Говядина 83/57; масло слив. 5,4/ 4; лук 12/9.6; морковь 10/8.3; томат 2,7/2;
картофель 200/140

153

Жаркое по-домашнему с
говядиной

170/150

239

Компот из сухофруктов

200/150

Хлеб ржано-пшеничный

50/40

Хлеб ржано-пшеничный 50/40;

Блины с маслом
сливочным
Чай с сахаром

50/ 3

Дрожжи 1; масло слив.3; масло раст. 2; молоко 15; яйцо 4; мука 25; сахар 1;

Полдник
726
261
Ужин
44
263

Суп молочный с
макаронными изделиями
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный

200/150

150/2;
200/180
25/20

Сахар 12/9; сухофрукты 15/11.25;

сахар 10/8; чай 0.5/0.4;

Масло слив. 2 ; молоко 105; макароны 13,5; сахар 2/1,5;
Сахар 8; чай 0.4
Хлеб пшеничный 25/20

6 день понедельник
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
99
Каша ячневая молочная с
масл. слив.
253
Кофейный напиток с
молоком
97
Сыр
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Т.К №78
Яблоки свежие
Обед
78

Выход

150/3;
200/150
10/8
25/20

Ккалл

Наименование и расход сырья
Масло слив. 3; молоко 100; кр. ячневая 23; сахар 3,25;
Молоко 100/75; сахар 12/10; кофе 2.5/2;
Сыр 10.5/8.5;
Хлеб пшеничный 25/20;

100/100

Яблоки 100;

200/150

Масл раст. 4; сметана 8/8; картофель 40/36,8; капуста 50; лук 12/12;
морковь 12,8/11,7; соль 5/4
Биточки п/ф 100/80; масло слив 2

138

Щи с сметаной

161

Биточки из говядины

204

Макароны с масл слив

130/ 100

Масло слив. 6/5; макароны 44/30

233

Чай с сахаром

200/150

Сахар 10; чай 0.5

Хлеб ржано-пшеничный

80/60

50/40

Хлеб ржано-пшеничный 50/40;

40/15
200/180

Печенье 40/15;
Молоко 46,5 сахар 9 чай 0,5/0,4

Полдник
255
Ужин
117
№84
263

Печенье
Чай с молоком
Запеканка творожная
Молоко сгущенное цельное
с сахаром (пропаренное)
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный

110
40/30
200/200
25/20

Масло слив. 3; молоко 8.8; сметана 3.3; творог 103.4; яйцо 3.5; манка 7.1;
сахар 6.6;
Молоко сгущенное цельное с сахаром 43/33;
Сахар 8; чай 0.4;
Хлеб пшеничный 25/20

7 день вторник
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
98

Каша рисовая молочная
маслом слив.
248
Какао с молоком
96
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Т.К №78

Апельсин/мандарин
свежий

Выход

150/3;

Ккал

Наименование и расход сырья

Масло слив. 3; молоко 100; рис /23.1; сахар 3,25;

200/150
5/4
25/20

Молоко 100/75; сахар 12/10; какао 2/1;
Масло слив. 5/4;
Хлеб пшеничный 25/20;

100/100

Апельсин/мандарин 100;

Обед
Икра морковная
33

Рассольник Ленинградский
с крупой перловой и
сметаной

172

Тефтели из говядины с
соусом молочным
Картофельное пюре с
маслом слив.
Компот из курага
Хлеб ржано-пшеничный

206
239
Полдник
770

Булочка дорожная
Сок

Ужин
43
Т.К.№80

Суп молочный с гречневой
крупой
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный

60/40
200/8;150/8;

Морковь 60/40 масло растит.2, лук 8 ,том-паста 3
Масло слив.4/4 ; сметана 8/8; крупа перловая 4/3.6; картофель100,2/90,2 ; лук
5/4.5; морковь 10/9; огурцы маринов.14/12.6; соль 5/4;

80/80
30/20
150/100

Тефтели п/ф 40/40; масло слив. 2.4/1.6 молоко 30/20; мука 2.4/1.6;

200/150
50/40

Сахар 12/9; курага 15/11.25;
Хлеб ржано-пшеничный 50/40;

50/50
200/150
150
200/150
25/20

Масло слив. 5/4.5; молоко 19/16; картофель 210/140,3

Дрожжи 1; масло слив. 6; масло раст. 1; мука 33.5; сахар 6;
Сок 200/150
Масло слив. 2; молоко 105; греча 13,5; сахар 2
Чай 0,4;сахар 8
Хлеб пшеничный 25/20

.

8 день среда
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
96

Каша пшеничная молочная
с масл. сл.
260
Чай с лимоном
96
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Сок
Обед
Икра свекольная
39
179
195
239
Полдник
294/316
251
Ужин
413/161
200
236

Выход

Ккалл

Наименование и расход сырья

150

Масло слив. 3; молоко 100; пшеничная 23; сахар 3,25;

200/150
5/4
25/20

Сахар 12/10; лимон 7; чай 0.5/0.4;
Масло слив. 5/4;
Хлеб пшеничный 25/20;

160/150

Сок 160/150

60/40

Свекла 60/40 ,масло раст 3

Суп картофельный с
мясными фрикадельками
Куры в соусе

200/25;
150/25;
90/80

Гречка с масл слив
Компот из сухоф
Хлеб ржано-пшеничный

120/100
200/150
50/40

Фрикадельки п/ф 34/34; масло слив. 4/4; картофель 133,6/120,3; лук 6/5;
морковь 10/9; соль 5/4;
Филе кур 74/59; масло слив. 3.75/3; сметана 5/4; мука 2/1.6; лук 12/10;
морковь 10/8;
Масло слив. 5/.4; гречка 44/30;
Сахар 12/9; сухф 15/11.25;
Хлеб ржано-пшеничный 50/40;

50/50

Мука33,3, масло слив 1, яйцо 4, сахар 6, дрожжи 1, масло растительное 2

Булочка
Снежок - кисломолочный
продукт

200/150

Снежок 204/153;

котлета п\ф
Картофельное пюре
Кисель из изюма
Хлеб пшеничный

60
120/100
200/180
25/20

котлета п/ф 80 + масло слив 2
Масло слив. 5/4.5; молоко 19/16; картофель167/140,3;
Крахмал 3/2.4; сахар 10/8; изюм 15/13.5;
Хлеб пшеничный 25/20;

9 день четверг
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
84

Каша рисовая молочная с
масл. слив.
253
Кофейный напиток с
молоком
Хлеб пшеничный
Масло слив
Второй завтрак
Т.К№78
Компот из кураги
Обед
Борщ с капустой и
34
картофелем, сметаной

Выход

150/3

Ккалл

Наименование и расход сырья

Масло слив. 3; молок 100; рис 23,1 сахар 3,25

200/150

Молоко100/75; сахар 12/10; кофе 2;

25//20/
5/4

Хлеб пшеничный 25/20; масло слив 5/ 4

150/150

Сахар 9; курага11.25;

200/8;150/8;

Масло раст. 4/4; сметана 8/8; картофель 26,72/24,1; капуста 20/18; лук 8/7;
морковь 10,4 /9,45 свекла 40/36; соль 5/4;

143

Рыба в сметанном соусе

204

Картофельное пюре с
маслом

130/100

Масло слив. 5/4.5; молоко 19/16; картофель 210/140,3

239

Компот с/ф
Хлеб ржано-пшеничный

200/150
50/40

Сахар 12/10; Сухофрукты 15/11,25
Хлеб ржано-пшеничный 50/40;

Вафли
Чай с молоком

50/15
200/180

Вафли 50/15;
Молоко 46.5/41.8; чай 0.45; сахар 8

60/40

Филе 73/53; масло слив. 3/2; сметана 9/6; мука 1/1; лук 12/12; морковь 15/15

Полдник
261
Ужин
116/85

Сырники с повидлом
пропаренным

263/264

Чай с сахаром
Хлеб пшеничный

110/2/20;
200/180
25/20

Масло слив. 2; творог 88: яйцо 7; мука 12; сахар 5; повидло пром.
производства 23; манка 7
Сахар 8; чай 0.4;
Хлеб пшеничный 25/20

10 день пятница
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
99

Каша манная молочная с
масл. слив.
250
Чай с сахаром
97
Сыр
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Т.К №78
Банан
Обед
42
Суп-пюре из картофеля
161
77
239

Полдник
280
233
Ужин
111

Выход

150

Ккалл

Наименование и расход сырья

Масло слив. 3; молоко 100; кр. манная 18 ; сахар 3,25

180/150
10/8
25/20

Сахар 10; чай 0,5
Сыр 10,5/8,5;
Хлеб пшеничный 25/20;

100/100

Банан 100;

200/150

Шницель из говядины
Макароны с маслом

80/60
120/100

Масло слив.4/ 3 ; молоко 30/22.5; мука 4/3; картофель 120/90; лук 10/7.5;
морковь 5/3.75; соль 5/4;
Шницель п/ф 100/80; масло слив 2
Масло сливочное 5,/4; макароны 44/30

Компот из изюма
Хлеб ржано-пшеничный

200/150
50/40

Сахар 12/10; изюм 15/11.25;
Хлеб ржано-пшеничный 50/40;

Сдоба обыкновенная
Йогурт – кисломолочный
продукт

200/150

Дрожжи 1; масло слив.1; масло раст. 2.35; молоко 14; яйцо 1.5; мука 33.3;
сахар 3.3;
Йогурт фруктовый 204/153;

Омлет натур.

120; 110

масло слив. 5/5; молоко 60/55; яйцо 88/81;

45/45

Чай с сахаром
Сахар 8: чай 0,4
200/150
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный 25/20
25/20
Примечание: закладку картофеля в блюдо проводить с учетом % отходов по сезону (см. таблицу приложения 10 стр.52 сборника рецептур блюд)
263/264


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».